人気ブログランキング |
ブログトップ

料理教室yakuzen story

槇玲(まり)の薬膳料理教室レポートです


by ryourikyousitsu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

2015年11月 おうち薬膳ごはんの会

カラダにいいのは当たり前。

カラダにいい料理をたのしく作る。

そのためには、カンタンに手早くつくる。

料理家としてのハードルが高くなるということは、
スキルもアップしているのだから、
経験することができて、
それをおいしく食べることができて、
食べて健康でいる家族がいて、
料理家冥利につきます。


牛肉もものねぎみそ漬け
 ねぎ多めのねぎ味みそに漬けたステーキ肉は、やさしくやわらかに。
 こそげ取ったねぎみそは、付け合せを炒めるのに大活躍。


かぼちゃと大豆のみそシチュー
 炊飯器でつくります。
 みそは8人分で小さじ1のみ。ほかの調味料は入れません。
 かぼちゃ味にほっこり。


スパイスオイルの海藻サラダ
 カラダを冷やさないサラダ。


フルーツもスパイスオイル焼き
 美肌になります。

そういえば、3人目を産んだあとあたりから、
シミがグーンと減りました。


f0100645_22142422.jpg

by ryourikyousitsu | 2015-11-17 22:04 | おうち薬膳ごはんの会