人気ブログランキング |
ブログトップ

料理教室yakuzen story

槇玲(まり)の薬膳料理教室レポートです


by ryourikyousitsu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

2016年12月の 旬やくぜん料理教室

テーマは末端冷え性解消!です。

『牛すじ肉の乾姜赤ワイン煮込み』はカンタンでご馳走感もたっぷり!そしてカラダがぽかぽか~。

ヘビロテなさっている生徒さんも多いようです。

12月はおせち料理をイメージして、

f0100645_14462919.jpg

 ゆずのきんとん
 黒豆スープの雑煮
 かぶの赤ワイン漬け
 ニラナムルの青菜和え
 牛すじ肉の乾姜赤ワイン煮込み

 そして乾姜赤ワインでみんなで乾杯☆


by ryourikyousitsu | 2016-12-22 16:52 | 薬膳料理教室