人気ブログランキング |
ブログトップ

料理教室yakuzen story

槇玲(まり)の薬膳料理教室レポートです


by ryourikyousitsu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

冬の終わりのデトックスレシピ2019.02

2月の料理教室yakuzen story
冬から春へに向かっての心とカラダのデトックスレシピ

f0100645_17114344.jpg

・レバーのみそチーズ春巻き
  下味に、あの「たまねぎみそ」を使います。
・たことショウガのまぜごはん
  山椒の香りと、たこがお花みたいで春♪
・海藻のかす汁
  香りがイイ!
・にんじんの梅ラペ
  器にお花が咲いたみたい
・一夜干し大根のにらあん
  大根が甘すぎ
・ごぼうのシナモンかりんとう
  ごぼう&シナモンの香りがたまらない

by ryourikyousitsu | 2019-02-28 16:54 | 薬膳料理教室