薬膳料理教室 神戸教室4月
2008年 04月 23日
5月には心の気力がコントロールできなくなる「五月病」がありますね。
そうならないためにも食事に気をつけて、病気を予防し、
毎日明るく元気に過ごしたいものですね。
4月の料理教室メニュー
まぐろのゴマゴマステーキ(ゴマがかりかり~)
血液を補う、気を補う、肌に潤いを与える、カラダを暖めるのはたらきを持ちます。
新ごぼうのリゾット(ごぼうはあくを抜かない)
心を落ち着かせる、利尿作用、血流促進
うどのスープ(大人の味)
心を落ち着かせる、殺菌する、食欲増進、利尿
三つ葉のおひたし(フライパンで)
リラックスさせる、利尿作用、気力をつける
季節の野菜とグレープフルーツのジュース(鶴太郎師匠も飲んでます)
リラックスさせる、気力をつける、老廃物を解毒する
そうならないためにも食事に気をつけて、病気を予防し、
毎日明るく元気に過ごしたいものですね。
4月の料理教室メニュー
まぐろのゴマゴマステーキ(ゴマがかりかり~)
血液を補う、気を補う、肌に潤いを与える、カラダを暖めるのはたらきを持ちます。
新ごぼうのリゾット(ごぼうはあくを抜かない)
心を落ち着かせる、利尿作用、血流促進
うどのスープ(大人の味)
心を落ち着かせる、殺菌する、食欲増進、利尿
三つ葉のおひたし(フライパンで)
リラックスさせる、利尿作用、気力をつける
季節の野菜とグレープフルーツのジュース(鶴太郎師匠も飲んでます)
リラックスさせる、気力をつける、老廃物を解毒する
by ryourikyousitsu
| 2008-04-23 12:52
| 薬膳料理教室